新闻中心

manbext客户端下载

学院召开2019年全面从严治党工作暨中层干部集体廉政谈话会议
信息来源:党办发布日期: 2019-06-10 浏览次数:

6月9日,学院2019年全面从严治党工作暨中层干部集体廉政谈话会议在图书馆403室召开,学院领导班子成员,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、院长邵汉强主持。

 

        梁惠娥书记在讲话中全面回顾总结了学院2018年全面从严治党工作以及取得的成效,并对下一阶段的工作作了部署。她强调,学院2019年的全面从严治党工作要抓统领,坚持把政治建设摆在首位;要把方向,坚持把思想建设作为引领;要夯根基,坚持把组织建设作为基础;要促整治,坚持把作风建设引向深入;要重监督,坚持把纪律建设挺在前面;要强执行,坚持把制度建设作为保障。
       梁惠娥书记指出,2019年是高职教育改革发展年,也是学院落实党代会目标任务的开局年。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作举措,围绕党代会提出的“九大工程”任务,聚焦学院管党治党存在的突出问题;要坚持问题导向,全面落实2019年全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任清单任务,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设工作,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好政治生态和育人环境,努力取得全面从严治党更大战略性成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
       她要求,新一届中层干部在今后的工作中要以更高的标准、更严的要求约束自己,为广大教职员工作表率,坚持做到不忘初心,信念过硬;对党忠诚,政治过硬;担当尽责,责任过硬;务实创新,能力过硬;清正廉洁,作风过硬。她希望,全体中层干部要珍惜群众的信任和组织的期待,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,朝着建设行业特色型一流高等职业院校的目标阔步向前。

江庆华书记对学院纪委今后五年的主要任务、工作职责、工作模式、工作要求等进行了全面梳理,进一步明确监督职责,助力全面从严治党。他要求新一届中层干部要坚定理想信念,提高政治站位,要严守政治纪律和政治规矩,用担当诠释忠诚,用实干践行承诺,做好新时代的答卷人。此外,他还就第一轮校内巡察工作作了动员部署。
       邵汉强院长就贯彻落实好此次会议精神提出了要求,各单位要进一步组织学习、认真领会相关文件精神,结合实际,全面分析本单位全面从严治党工作的短板和存在问题,认真研究谋划好今年的工作;要传达好此次会议精神,并做好职责范围内的全面从严治党责任分解和压力传导,把工作任务落到实处。各级党组织和全体党员干部要落实全面从严治党工作要求,严明纪律规矩,切实把管党治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。学院纪委要切实负起监督执纪问责的责任,加强监督检查,坚决对工作落实不到位予以问责。

梁惠娥书记和邵汉强院长签订责任书

梁惠娥书记分别与学院领导班子成员、二级院部党政负责人签订了《院级领导干部全面从严治党责任书》《二级院部党政负责人全面从严治党责任书》。分管领导与职能部门、直属单位负责人签订了《职能部门及直属单位负责人全面从严治党责任书》,中层以上干部签订了《廉洁自律承诺书》。

 

(文/许蕴文  图/霍奇道  审核/林素琴)


上一篇:我院在第九届华东区CAD技能竞赛中喜获佳绩
下一篇:我院隆重举行2019届毕业典礼